FAQ — Konsolka

FAQ

Гарантии

1. Все представленные игры только лицензионные, купленные нами у официалов в PlayStation®Store.

2. Если Вы по каким-то причинам не смогли загрузить/запустить игру, мы обязуемся вернуть полную стоимость проката удобным для Вас способом в кротчайшие сроки.

Не забанят ли консоль

В соответствии с официальной поддержкой PS4 —https://www.playstation.com/ru-ru/explore/ps4/ps4-support/ пункт «Игра на других системах PS4, когда вы не дома», мы не нарушаем правила использования аккаунтов.

Оплата

Оплата заказа возможна двумя вариантами:

Перевод по нашим реквизитам — при выборе этого пункта Вам будут высланы банковские реквизиты, с помощью которых Вы сможете осуществить перевод самостоятельно удобным Вам способом (Сбербанк Онлайн, QIWI, Яндекс деньги).

РОБОКАССА — предлагает несколько вариантов оплаты в онлайн режиме, но при выборе этого пункта сервис взимает комиссию 7%.

Как только оплата пройдет наши модераторы приступают к обработке заказа.

Режим работы

Обработка заказов занимает в среднем 30 минут и осуществляется в следующем режиме (по Москве):

ПН — ПТ 10:00 — 21:00
СБ 12:00 — 17:00
ВС 12:00 — 17:00

В остальное время обработка заказов так же ведется (практически круглосуточно), но возможны задержки.

После обработки заказа вам на почту будет выслано соответствующее уведомление (так же статус выполнения будет отображаться в личном кабинете).

Будьте внимательны, иногда письма попадают в папку «Спам».

Предоставление данных для загрузки и запуска игры

Как только наши модераторы обработают Ваш заказ, Вам на почту будут отправлены данные с информацией аккаунта (e-mail и пароль) для загрузки и запуска арендуемой игры.

Продление/ Бронирование/ Окончание срока аренды
По всем этим вопросам необходимо обращаться к нам через обратную связь с указанием соответствующей темы.
  • Для продления подготавливается специальная страница, с указанием нужных параметров. Цена формируется с учетом разницы между уже оплаченным сроком и дополнительным, так если Вы уже оплатили 7 дней и продлеваете ещё на 7, то за весь прокат сумма составит как если бы Вы сразу оформили 14 дней. Если Вы собираетесь продлять прокат — удалять аккаунт или игру ни в коем случае нельзя! Иначе пропадут все Ваши сохранения! Если продление Вы оформили непрерывное, т.е. до окончания срока аренды, то Вы просто продолжите играть, если же пароль уже был сброшен и аренда истекла, но Вы всё же продлили — Вам всего лишь нужно обновить пароль на уже существующем аккаунте.
  • При бронировании, если Вас устраивает свободная дата, мы высылаем Вам ссылку на страницу для оформления и пароль к ней. Как только будет совершена оплата за Вами резервируется дата, в которую и будут высланы данные на аккаунт. Рассылка броней осуществляется рано утром.
  • По окончанию срока аренды, мы меняем пароль от прокатного аккаунта. Вам не нужно предпринимать никаких обязательных действий, Вы можете сразу удалить игру и аккаунт, либо оставить на своей приставке, если позднее собираетесь продлить игру.
  • Правила:

    • Запрещено самостоятельно менять данные учетной записи PSN
    • Запрещается делать основным аккаунт, взятый на прокат
    • Запрещено загружать на предоставленные учетные записи какой либо контент (демо игры и т.д.)

    В случае нарушения любого из перечисленных пунктов действующий заказ будет автоматически аннулирован без возврата денежных средств.

    Возмещение средств

    Возврат средств осуществляется только если с нашей стороны не выполнены условия предоставления игр напрокат или по продаже. По всем спорным вопросам просьба обращаться на нашу почту — konsolka-store@yandex.ru

    Продажа игр НАВСЕГДА

    Игры продаются у нас по принципу разделения аккаунта. Таким образом пользователь приобретает часть П3, в то время как часть П2 (основной аккаунт с игрой) будет сдаваться в аренду.

    П3 — активируется на консоли в качестве основного аккаунта.

    • После загрузки игры на аккаунт заходить запрещается, соответственно играть нужно только со своего личного аккаунта.
    • Все трофеи и сохранения остаются на Вашей личной учетной записи.
    • Возможность играть онлайн.
    • Возможность перепродать.

    В случае появления замка или каких-либо других вопросов, или проблем необходимо обратиться к нам на почту (konsolka-store@yandex.ru).

    Сообщить, когда появится Как только игра снова будет в наличии мы оповестим Вас по e-mail.
    Email Мы сохраняем приватность Ваших данных.